Todos médicos batem na mesma tecla: com moderação pode-se tudo.
"O certo não é excluir mas sim moderar, mesmo porque de tempos em tempos, vilões e mocinhos que trocam de lugar. O ovo é um exemplo chegaram a dizer que ele deveria ser retirado da dieta pois a gema é rica em colesterol, por outro lado é fonte de proteína e aminoácidos, ótimos para o organismo.
o certo é comer de tres a quatro ovos por semana , recomenda a nutricionista Vivian Salazar, do peso ideal.
Assim também é o chocolate, por décadas no banco dos réus, o doce foi salvo por pesquisas recentes que confirmam a virtude dele de proteger o coração, especialmente se for consumuido na versão amarga.
Um dos estudos realizados na universidade da Colônia na Alemanha, apontou a redução drastica da pressão arterial em 44 pacientes pré-hipertensos, ou seja, no estágio inicial da doença, que leva ao enfarte e ao derrame.
Os 10 alimentos mais saudáveis de acordo com o pesquisador norte-americano Jonny Bowden
"O certo não é excluir mas sim moderar, mesmo porque de tempos em tempos, vilões e mocinhos que trocam de lugar. O ovo é um exemplo chegaram a dizer que ele deveria ser retirado da dieta pois a gema é rica em colesterol, por outro lado é fonte de proteína e aminoácidos, ótimos para o organismo.
o certo é comer de tres a quatro ovos por semana , recomenda a nutricionista Vivian Salazar, do peso ideal.
Assim também é o chocolate, por décadas no banco dos réus, o doce foi salvo por pesquisas recentes que confirmam a virtude dele de proteger o coração, especialmente se for consumuido na versão amarga.
Um dos estudos realizados na universidade da Colônia na Alemanha, apontou a redução drastica da pressão arterial em 44 pacientes pré-hipertensos, ou seja, no estágio inicial da doença, que leva ao enfarte e ao derrame.
Os 10 alimentos mais saudáveis de acordo com o pesquisador norte-americano Jonny Bowden

Rica em proteínas possui minerais essenciais, como magnésio, ferro e selênio, que tem ação anticancerígena.
tem altas concentrações de ômega-3, essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e para a redução da pressão arterial.
o ideal é que sejam compradas e preservadas em óleo ou azeitequando não puderem ser consumidas frescas como qualquer peixe que se preze, ela é fonte de proteínas de excelente qualidade, ideal para manter os músculos em dia, e fósforo, um mineral que participa da mineralização dos ossos. Portanto, não faltam motivos para que se inclua essa aventureira dos mares no cardápio. Duas ou três vezes por semana é o suficiente.
2ºREPOLHO


3º FOLHA DE BETERRABA
Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes.
Contém carotenóides pigmentonatural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento.
As folhas podem ser comidas cruas na salada ou refogadas como espinafre.

Trata-se de uma fruta com maior concentração de antioxidantes,Possui elevada quantidade de vitamina E; logo é um antioxidante natural e ajuda a combater os radicais livres; também rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que auxiliam na redução do colesterol ruim e na pervençao de doenças cardíacas, É rico em fibras e dessa forma ajuda no trânsito intestinal;Tem um teor considerável de proteína, elemento que age na reparação e construção de tecidos e são essenciais nas dietas para perder gordura.
5º GOIABA

Rica em fibras, minerais e vitaminas.
também possui grande quantidade de licopeno, o mais antioxidante entre os carotenóides. o licopeno auxilia na prevenção do câncer da próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e doenças cardivasculares.
A goiaba vermelha também é benéfica na redução do colesterol e da pressão sangüínea
Isso acontece porque a fruta é rica em Licopeno e em fibras solúveis. Este tipo de fibra possui a capacidade de se ligar aos ácidos biliares interferindo na absorção de gorduras.
6º CEREJA FRESCA

Possui ainda ácidos naturais como: ácido salicílico, com efeito antiinflamatório, além do ácido succínico e málico, que lhe dá sabor levemente ácido e que torna depurativo do sangue, estimulando glândulas digestivas.
O ácido elágico, inibidor das células cancerígenas, presente em sua polpa é o que dá o valor anticancerígeno a esta pequena, mas extraordinária fruta, rica em minerais e auxiliadora do bom funcionamento das nossas articulações.
Contêm muitos minerais como o enxofre, necessário para evitar problemas vasculares e inativar os radicais livres e cálcio, importante para pessoas idosas, grupo vulnerável à deficiência desse mineral.
7º CHOCOLATE MEIO AMARGO

Esse chocolate tem também altas concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300 processos biológicos do organismo
cientistas italianos e escoceses afirma que o chocolate meio amargo aumenta os níveis de antioxidantes no sangue, capazes de proteger o corpo de doenças cardíacas e até câncer
8ºFRUTAS OLEAGINOSAS



São as castanhas , nozes e amêndoas.Possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de ômega -3 e õmega 9
As frutas oleaginosas são sementes riquíssimas em nutrientes. Representadas pelas nozes, amêndoas, castanhas, avelãs, entre outras, são bastante conhecidas pelo seu alto teor calórico, porém podem trazer também diversos benefícios para a saúde. Fornecem as gorduras boas (mono e polinsaturadas), que reduzem o colesterol e atuam como antioxidantes, proteínas essenciais para a formação e recuperação muscular, além de Vitamina E e Selênio, que também apresentam importante
ação antioxidante

9º CANELA
Ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol do sangue, o que previne doenças cardíacas.A canela tem o poder de ajudar o seu organismo a metabolizar o açúcar. Segundo o estudo diversos diabéticos que consumiram entre 1/4 a 2 colheres de chá de canela por dia reduziram os níveis de açúcar no sangue entre 10 a 25%.

10º SEMENTE DE ABÓBORA

São consumidas tostadas no forno e inteiras, inclusive com a casca que é rica em fibras.